お知らせ

お知らせ

2019.07.04

お豆腐づくり

今日はみんなでお豆腐づくり。

まずは、ふやかした大豆をこし布で絞ります。

絞る順番はじゃんけんで決めて、

ぎゅっ!ぎゅっ!

1人5回ずつ。

布の中にできたのは「おから」。

この後、栄養たっぷり「おからクッキー」になりました。

さて、絞り出した「豆乳」は火にかけ、かき混ぜて固まってきたところで型に入れます。

冷やして固めたら、美味しいお豆腐のできあがり♪

最新の記事

2020.06.05

選考スケジュール

>もっと見る

2020.05.28

2021新卒向けLINE

>もっと見る

2020.05.19

WEB説明会

>もっと見る

2020.05.14

【ダイジェスト版】インタビュー

>もっと見る

2020.05.07

先輩インタビュー⑤

>もっと見る

2020.04.30

先輩インタビュー④

>もっと見る

求人情報ページへ

ページトップへ

ページトップへ