お知らせ

お知らせ

2019.07.04

お豆腐づくり

今日はみんなでお豆腐づくり。

まずは、ふやかした大豆をこし布で絞ります。

絞る順番はじゃんけんで決めて、

ぎゅっ!ぎゅっ!

1人5回ずつ。

布の中にできたのは「おから」。

この後、栄養たっぷり「おからクッキー」になりました。

さて、絞り出した「豆乳」は火にかけ、かき混ぜて固まってきたところで型に入れます。

冷やして固めたら、美味しいお豆腐のできあがり♪

最新の記事

2019.07.10

☆七夕メニュー☆

>もっと見る

2019.07.04

お豆腐づくり

>もっと見る

2019.06.27

アドバンス研修

>もっと見る

2019.06.19

小さな美術館

>もっと見る

2019.06.12

基地づくり

>もっと見る

2019.06.06

体操教室

>もっと見る

求人情報ページへ

ページトップへ

ページトップへ